Архив :
Архив Радио
Вести - Победа:
Вести - Победа
Официальный портал:
Сайт администрации Смоленской области
ГТРК Смоленск в :
TWITTER
Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»


НОВОСТИ | Общество

14.01.2011 11:32 
Сосульки на крышах - одна из актуальных проблем для смолян
Максим Захаров, Дмитрий Фроленков



Фото  Видео репортаж Видео


Зима в Смоленске выдалась снежной. Опасность подстерегает жителей города не только на проезжей части, но и при входе в подъезды, над которыми нависают шапки из снега и ледяные глыбы.

София Рыжкова, жительница дома по ул. Багратиона: «В подъезд заходить страшно из-за сосулек…»

В прошлом году в Смоленске в результате падения ледяных глыб погибли два человека. Уголовные дела были направлены в суд. Обвиняемые признаны виновными. Эта зима пока обходится без эксцессов. О работе на крышах во время новогодних праздников доложили в мэрии.

Александр Ковалев, генеральный директор управляющей компании: «Промышленные альпинисты очистили 53 дома. Где было ограждение, своими силами очистили еще 298 домов».

На очистку одного жилого дома уходит не менее двух часов. Работать приходится аккуратно, чтобы не повредить лоджии и кровлю. Если не рассчитать силы, в кровле может образоваться трещина, которая с наступлением весны обернется для жильцов новой проблемой. Важно обеспечить и безопасность работников. Для этого используют специальную страховку. В особо сложных случаях прибегают к услугам профессиональных верхолазов.

Иван Иваньков, начальник филиала ЖЭУ-23: «Есть трудности, связанные с тем, что многие автовладельцы оставляют свои машины возле подъездов и тем самым затрудняют подъезд техники...»

Несмотря на усилия коммунальных служб, проблема остается. На сегодняшний день привести в порядок крыши удалось лишь в 15 процентах жилых домов. Правоохранительные органы призывают управляющие компании обеспечить безопасность граждан и напоминают об ответственности.

Наталья Хомутова, старший помощник следственного управления Следственного комитета по Смоленской области: «Уголовный кодекс в данных случаях предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет».

Уповая на коммунальные службы, горожанам самим не следует терять бдительность. Лучше лишний раз поднять голову и убедиться в отсутствии опасности.


Общество
ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.