Архив :
Архив Радио
Каналы:
"РОССИЯ-1"-Смоленск
Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»
Официальный сайт:
Администрация Смоленска
ГТРК Смоленск в :
TWITTER


НОВОСТИ | Общество

20.08.2014 12:43 
Организаторы «Золотого Феникса» открыли секреты предстоящего кинофестиваля, который откроется в Смоленске в начале сентября
Екатерина Левицкая



Фото  Видео репортаж Видео

В Смоленске в сентябре откроется 7ой Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой феникс». Секреты очередного кинофорума открыли сегодня его организаторы. Подробности в следующем сюжете.

Организаторы фестиваля обещают, что этот Золотой феникс будет особенно счастливым. Седьмой по счету кинофорум откроется седьмого сентября в семь часов вечера. «Золотой феникс» будет проходить на трех площадках: в "Современнике", обновленной "Смене", а документальные ленты покажут в культурно-выставочном центре имени Тенишевой. Билеты на открытие и закрытие впервые можно будет купить, их стоимость от 500 до семисот рублей, а конкурсные показы останутся бесплатными. Напомню, кинофестиваль «Золотой Феникс» по формату проведения не имеет аналогов в мире. Он проходит с 2008 года при полных залах.

Всеволод Шиловский, президент кинофестиваля «Золотой Феникс»:
«Станислав Говорухин в свое время был потрясен количеством народа, пришедшего на его творческую встречу - такого в Москве не бывает».

Финансирование кинофестиваля в этот раз сократили почти вполовину, поэтому придется отказаться от поездок в область, кинофорум пройдет только в Смоленске. В этот раз впервые не будет традиционной Звездной дорожки, откроется фестиваль с закладки звезды на площади перед кинотеатром народному артисту СССР Иосифу Кобзону, ему же будет вручен приз за вклад в кинематограф. В день открытия покажут игровой фильм "Две женщины" режиссера Веры Глаголевой. Напомню, Вера Глаголева дважды получала гран-при кинофестиваля «Золотой Феникс» и один раз возглавляла жюри кинофорума. На шестом фестивале она показала двухминутный ролик о фильме "Две женщины", который снимала в Смоленской области, в селе Новоспасское, а на седьмом будет показана готовая работа.

Председателем жюри в этом году станет Марлен Хуциев. В дни фестиваля пройдут творческие встречи народных артистов России Бориса Клюева, Валерия Гаркалина и Максима Дунаевского. Всего в программе кинофестиваля представлено 25 фильмов.

Игорь Степанов, директор кинофестиваля "Золотой Феникс":
«У нас открытие и вся программа посвящена году культуры».

В рамках фестиваля пройдет и не совсем кинематографическое мероприятие -персональная выставка автора призов «Золотой феникс» «Мечтательный реализм» Алексея Довганя. Торжественные церемонии открытия и закрытия в этом году поставит режиссер Московского музыкального театра Иван Орлов .

Иван Орлов, режиссер фестиваля «Золотой Феникс»:
«Будет много сюрпризов».

В этом году кинофестиваль пройдет с 7 по 12 сентября. Бриллиантовые статуэтки в виде птицы Феникс уже ждут победителей.



Общество
ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.