Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»
Вести - Победа:
Вести - Победа
ГТРК Смоленск в :
TWITTER
Официальный сайт:
Администрация Смоленска
Архив :
Архив Радио


НОВОСТИ | Общество

25.07.2014 13:05 
Смоленские ели опутал шелкопряд-монашенка
Денис Задохин



Фото  Видео репортаж Видео

Лесной вредитель. В хвойных лесах на территории Смоленской области обнаружен шелкопряд-монашенка. Насекомое опасно тем, что поврежденные им хвойные насаждения заселяются стволовыми вредителями, которые и ускоряют гибель деревьев.
В настоящий момент специалистами проводится обследование ельников для определения границ и площади очагов заражения. Отмечу, что редкий и опасный лесной вредитель на территории нашей области был обнаружен впервые за несколько последних десятилетий.

Татьяна Рыбальченко, начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга:
«Шелкопряд-монашенка многоядна, повреждает лиственные породы, преимущество ель и сосну. Впервые повреждение насаждений было обнаружено в Монастырщинском районе еще в 2013 году. Тогда был установлен и вид».


Общество
ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.