Официальный портал:
Сайт администрации Смоленской области
Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»
Каналы:
КАНАЛ «РОССИЯ- 24»
Архив :
Архив Радио
Вести - Победа:
Вести - Победа


НОВОСТИ | Общество

10.02.2014 12:06 
Смоленский Год культуры совпал с открытием сочинской Олимпиады
Денис Задохин



Фото  Видео репортаж Видео

Фигурное катание, физкультурная разминка и флешмоб. Открытие Года культуры в Смоленске запомнится смолянам масштабной и яркой программой. К слову, главное культурное событие совпало с главным спортивным - открытием Олимпиады в Сочи. Клятву олимпийцев с флагом от имени спортсменов России на церемонии открытия читал наш смоленский студент Руслан Захаров.

Старт года культуры совпал с открытием самого важного спортивного события для всей России - Олимпиады в Сочи. В связи с этим, особое внимание в этот вечер на главной площади города было уделено зимним видам спорта. С показательными номерами перед смолянами выступили юные хоккеисты и фигуристы.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Все эти радости нас определяют: и спорт и культура. Мы - администрация области - планируем делать как можно больше праздников».

После выступления юных спортсменов участники акции приступили к выполнению физических упражнений. Гостей праздника ожидал флешмоб «Физкультурная разминка». В нем приняли участие более 300 молодых людей. Одним из элементов массовой акции стала эстафета передачи олимпийского факела и флага с эмблемой Года культуры.

Светлана Взятченкова и Маргарита Чижова, участницы акции: «Это было очень круто. Подержаться за частичку Олимпиады, стать частью самого этого праздника.Подержали факел, передали по кругу - все круто!»

Продолжение праздника также оказалось необычным. Многие учреждения культуры в этот день работали не просто бесплатно, но и до позднего вечера. Поддержать олимпийцев вызвалась и областная библиотека имени Твардовского. В читальном зале прошла необычная акция «Смоленск культурный салютует Олимпиаде». Зрителей ожидало выступление лучших коллективов города. Кульминацией праздника стал музыкальным флешмоб «Вперед, Россия».

Владислав Кононов, начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму: «Культура - это многогранное событие и понятие, которое включает в себя все: не только спорт, но и все что нас окружает. И мы осознано сделали старт Года культуры с открытия олимпийских игр».

Завершением олимпийского вчера стала прямая трансляция открытия игр в Сочи. Проникнуться духом Олимпиады смогли сотни смолян, которые ровно в 20 часов 14 минут дружной компанией прильнули к экранам проекторов, чтобы всем вместе поболеть за наших спортсменов. По их словам, даже здесь, больше чем за две с половиной тысячи километров от столицы зимней Олимпиады, можно почувствовать себя участником этого долгожданного спортивного праздника.

Николай Маненков, житель города Смоленск: «Очень здорово, что Олимпиада транслируется на большом экране и пришло столько народу, поддержать нашу сборную такой дружной семьей».

Зимние игры стали ярчайшим событием не только для Сочи, но и для всей страны. И не смотря на то, что церемония открытия осталась позади, сама Олимпиада только начинается.



Общество
ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.