Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»
Вести - Победа:
Вести - Победа
Официальный сайт:
Администрация Смоленска
Архив :
Архив Радио
Каналы:
КАНАЛ «РОССИЯ- 24»


НОВОСТИ | Общество

14.10.2013 12:36 
Смоленский спортсмен Андрей Корман стал одним из участников эстафеты олимпийского огня
Сергей Максименков



Фото  Видео репортаж Видео

Смоленская область стала одним из первых регионов страны, которые принимали легендарный факел предстоящей Олимпиады.

Перед Смоленском олимпийский огонь посетил соседнюю Тверскую область. В Твери факел встречали тысячи горожан, желавших прикоснуться к историческому событию. Торжественная церемония передачи эстафеты городу, сопровождаемая концертной программой, прошла на площади.

Далее огонь двигался по заранее определенному маршруту протяженностью 22 километра. Он посетил центральные улицы Твери, главные достопримечательности города и был продемонстрирован многочисленным зрителям, собравшимся на пути следования эстафеты. После путешествия по Твери огонь оправится в Смоленск, куда прибудет в субботу к 16 часам. Программа эстафеты в нашем областном центре составит более четырех часов и завершится зажжением олимпийской чаши на площади Ленина. В каждом городе огонь передают известные спортсмены, люди, развивающие спорт в том или ином регионе.

Одним из участников эстафеты стал прославленный смоленский спортсмен Андрей Корман. Он был удостоен такой чести в знак признания его заслуг перед спортивным сообществом нашего региона и России в целом. За свою карьеру в подводном ориентировании он собрал множество наград самых престижных мировых, европейских и национальных соревнований. Но даже для такого опытного спортсмена участие в эстафете - особенно волнительное мероприятие.

Андрей Корман, заслуженный мастер спорта по подводному плаванию:«Это как в спорте. Ты готовишься-готовишься, волнения нет. Но когда приближается выступление, ты относишься уже иначе. И внутреннее волнение присуще даже опытным спортсменам. Конечно, волнение есть. Тут не весь город – вся страна будет смотреть. Это как пример для подражания. Ведь человека выбрали не просто так».

Андрей Корман уверен, что такое историческое событие, как эстафета олимпийского огня станет одним из многих символов возрождения спорта в Смоленске.

Андрей Корман, заслуженный мастер спорта по подводному плаванию:«В последние два года в Смоленске спорт интенсивно развивается. Появились новые спортивные объекты, возродился профессиональный хоккей. Мне он нравится. Мой сын им занимается. Не подводник, но хоккеист».

В Смоленске организаторы ждут большого наплыва желающих увидеть воочию олимпийский огонь. Такое красочное мероприятие в выходной день заинтересует многих, даже тех, кто не имеет отношения к большому спорту.


Общество
ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.