Вести - Победа:
Вести - Победа
ГТРК Смоленск в :
TWITTER
Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»
Каналы:
"РОССИЯ-1"-Смоленск
Архив :
Архив Радио


НОВОСТИ

19.04.2013 12:05 
Актер Смоленского драмтеатра Анатолий Бибекин отмечает юбилей
Екатерина Левицкая



Фото  Видео репортаж Видео

19 апреля юбилей отмечает актер Смоленского драматического театра Анатолий Бибекин. Он сыграл около 50 ролей, поставил несколько десятков спектаклей, занимался преподаванием.

Анатолий Бибекин, артист Смоленского драматического театра им. А. С. Грибоедова: «Столько связано с этой сценой. И в основном, это положительные эмоции».

Брат Лоренцо в «Ромео и Джульетте», барин Фамусов из «Горя от ума», Арбенин в «Маскараде», Изумрудов в "Палате бизнес-класса», Кутузов в «Давным-давно» и многие другие. За всеми персонажами стоит имя актера Драматического театра имени Грибоедова Анатолия Бибекина. Он окончил Алма-Атинский государственный театрально-художественный институт в 1984 году. Работал в театрах Павлодара, Целинограда, Алма-Аты, Талды-Кургана, Кинешмы. В Смоленском драматическом театре им. А. С. Грибоедова Анатолий Бибекин с 2000 года.

Актерскую карьеру он начал в 16 лет, когда узнал о существовании студи «Галерка» при русском театре в Алма-Ате.

Анатолий Бибекин, артист Смоленского драматического театра им. А. С. Грибоедова: «По воле случая прочитал, пошел, поступил, и загорелось с тех пор. Пробовал несколько раз уйти из театра, но ничего не получается - скучно без театра».

Сейчас в послужном списке Анатолия Бибекина около полусотни созданных образов.

Анатолий Бибекин, артист Смоленского драматического театра им. А. С. Грибоедова: «Пьеса «Свои люди», например, вроде осовременена, но над Островским всегда интересно работать».

В его жизни много наград. Самая первая в Смоленске - приз «Веселуха» за самую яркую мужскую роль - брата Лоренцо в спектакле Игоря Войтулевича «Ромео и Джульетта».Это был дебют на смоленской сцене и очень удачный. А через несколько лет Анатолий Бибекин как режиссер поставил французскую комедию «Супница», и она стала самым кассовым спектаклем сезона. Несмотря на режиссерское образование и собственные постановки Анатолий Бибекин любит больше играть, чем ставить. Некоторые роли требовали от него не только эмоциональных, но и физических сил.

Анатолий Бибекин, артист Смоленского драматического театра им. А. С. Грибоедова: «Мне очень тяжело играть человека, который в депрессии, на грани сумасшествия, в конце концов он сходит с ума. Это тяжелая работа, я вспоминаю это».

Последнее десятилетие он выходит на сцену Смоленского драматического, создавая многогранные, непохожие друг на друга образы, занимался преподаванием, пробовал себя в разных профессиях, но оставить театр не смог.

Анатолий Бибекин, артист Смоленского драматического театра им. А. С. Грибоедова: «Этот драйв, адреналин игры, когда ты выходишь на сцену. И это, наверное, самые интересные и глубокие ощущения на сцене, ради которых ты здесь и существуешь. Я пытался уйти из театра, но эта магия, это волшебство, которое происходит с тобой на сцене, держит крепко».

В день своего юбилея Анатолий Бибекин вечером тоже выходит на сцену, играет одну из главных ролей в спектакле «Палата бизнес-класса». В день рождения он опять выйдет под свет рампы.


ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.