Вести - Победа:
Вести - Победа
ГТРК Смоленск в :
TWITTER
Архив :
Архив Радио
Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»
Каналы:
"РОССИЯ-1"-Смоленск


НОВОСТИ

02.08.2011 15:22 
Отсутствие мечети – одна из главных проблем мусульман в Смоленском регионе
Е.Гиндуллина, Р.Зорин



Фото 


Для мусульман всего мира наступило время поста. На протяжении 30 дней верующим нельзя есть и пить до заката. Рамадан – месяц духовного очищения, время, когда нужно отказаться от лишнего, быть внимательным к ближнему и помогать нуждающимся. Его завершение ознаменует один из самых главных праздников всех мусульман – Ураза-Байрам.

В Смоленске и области проживает около 15 тысяч мусульман. В течение всего месяца они будут собираться вместе для молитвы, которая читается только в Рамадан. Пока одной из самых насущных проблем для мусульман Смоленщины остается отсутствие в нашем регионе мечети.

Ренат Султанов - имам-хатыб Смоленска и Смоленской области: «Мусульмане в мечети очень нуждаются, мы просили о выделении земли. Этот вопрос все никак не может решиться. Верующие очень нуждаются в духовной пище».


ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.