Новости:
Проект «Вопросы и ответы про Смоленск»
Вести - Победа:
Вести - Победа
Официальный сайт:
Администрация Смоленска
Архив :
Архив Радио
ГТРК Смоленск в :
TWITTER


О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

26.09.2014 15:31 
В Смоленской области стартовало Первенство Росси по летнему биатлону среди юношей и девушек 15 и 16 лет
Денис Задохин



Фото  Видео репортаж Видео

В течение нескольких дней, спортсменам из 26 регионов страны предстоит демонстрировать свои навыки во всех дисциплинах самой популярной сезонной разновидности этого вида спорта.

Хотя биатлон появился как зимний вид спорта, его летняя разновидность существует давно. Вместо гонки на лыжах в первый день соревнований спортсмены прошли испытание бегом.

Одна из особенностей кросс-биатлона, это то, что спортсмены бегут без винтовок. Во время прохождения дистанции оружие находится в так называемой «пирамиде», на стрельбище. Биатлонист берет его, когда приходит на огневой рубеж, а уходя, ставит обратно.

Еще одно отличие - это длина штрафного круга, который вместо 150 метров составляет всего 70. А спортсменов, отставших от лидера на полный круг, с дистанции не снимают. В остальном все почти как в настоящем биатлоне.

Юрий Векшин, президент федерации биатлона Смоленской области:
«С точки зрения летнего биатлона, это не какие-то отдельные соревнования, а готовность именно классических биатлонистов, зимников. Поэтому все те, кто здесь будут занимать призовые места, будут выступать и зимой».

Несколько километров подъемов, спусков, а также крутых поворотов. Побороться за ступени пьедестала приехали около 200 парней и девушек со всей России. Им предстояло продемонстрировать свои силы и сноровку в спринтерской гонке с двумя огневыми рубежами на дистанциях в 4 и 3 километра. В результате самым метким и быстрыми по окончанию кросс-биатлона среди юношей, оказался представитель Московской области, кандидат в мастера спорта - Егор Тутмин. Его результат - 15 минут и 36 секунд.

Егор Тутмин, участник соревнований:
«Борьба была с самим собой и со стрелкой секундомера. Ну а выложился я на максимум».

Лучшей среди девушек с результатом в 13 минут и 22 секунды оказалась спортсменка из Москвы Вера Румянцева.

Вера Румянцева, участница соревнований:
«Мне нравится биатлон тем, что он - непредсказуем. Неизвестно, как все сложится. Ну а само сложное - подойти к стрельбе. Конкуренция была сильная - это все же уровень России».

Спринтерская гонка, определив победителей первого чемпионата России по летнему биатлону на Смоленской земле, осталась позади. Впереди спортсменов ждет индивидуальная гонка на лыжероллерах, скоростная стрельба и эстафета.


ПРОГРАММЫ
Россия-Смоленск
Вести-Победа
Благотворительность
Бессмертный полк
Родные люди
Фотопроект «Моя Смоленщина»
Специальный репортаж
Деловой разговор

РЕКЛАМА
© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.